Nasi Kebuli Ayam
Bahan
- Beras
- Bawang merah
- Bawang Putih
- Jahe
- Merica
- Ketumbar
- Jintan
- Kapulaga
- Cengkeh
- Kayu Manis
- Ketumbar
- Cuci bahan rempah seperti ketumbar, merica, jahe,kapulaga, cengkeh, kayu manis dll. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kapulaga, pala, jahe, dan jintan.
- Iris bawang bombay dan wortel sesuai selera. Cuci beras dan siapkan bumbu halus
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bumbu halus. Berikan sedikit garam kemudian masukkan ayam yang telah direbus dan beri sedikit air kaldu ayam yang telah di rebus dengan ayam kemudian masukan wortel oseng-oseng.
- Setelahnya, masukan beras yang telah dicuci. Perlayan masukan air kaldu ayam rebusan ayam tadi. Masukan serei dan daun salam. Aduk rata, hingga air kaldu meresap.
- Setelah beras meresap dengan air kaldu dan bumbu. Matikan api angkat dan masukan kedal dandang untuk dikukus seperti memasak nasi seperti biasa. Tunggu hingga nasi matang. Dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.