Sayur bayam adalah salah satu sayur yang sehat, baik dikonsumsi untuk
kesehatan tubuh. Bayam merupakan jenis sayuran yang berbentuk
menyerupai kangkung tetapi memiliki daun lebih lebar daripada kangkung.
Warna hijau daun bayam membuat masakan terlihat lebih segar. Sayur ini
sangat cocok jika dipadukan dengan jagung sayur yang manis. Rasanyapun
tidak kalah enak dengan jenis sayur yang lainnya. Untuk hidup lebih
sehat, pilihlah sayur bayam buatan sendiri karena cara membuatnya sangat
mudah dan sederhana.Dibawah ini adalah resep dan Cara Membuat Sayur Bayam Bening.
IKan Salmon
Bahan dan Bumbu yang dibutuhkan :
IKan Salmon
Bahan :
- 400 gram daging ikan salmon. Potong-potong sesuai selera.
- Setengah batang daun bawang, cuci bersih, potong tipis-tipis memanjang
Bumbu :
- 1 sdt minyak wijen.
- 1/2 daun bawang, potong tipis memanjang.
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 1/2 ruas ibu jari jahe.
- 1 1/2 sdt angciu.
- 1/2 sdm kecap ikan.
- 1/4 sdt garam
- 1sdt gula pasir
- 3/4 lada bubuk
Cara memasak :
- Masukkan semua bumbu kedalam wadah tahan panas, aduk sampai semua tercampur rata.
- Masukkan daging ikan salmon, balurkan bumbu hingga merata. Berikan taburan daun bawang di atasnya.
- Panaskan air dalam panci yang akan digunakan untuk mengukus.
- Jika air sudah panas, masukkan daging ikan salmon dalam wadah tadi sampai matang. Gunakan api sedang, dan rebus selama kurang lebih 30 menit. Angkat
- Sajikan untuk 4 porsi
Tips :
- Jika anak masih balita, gunakan jahe hanya sedikit saja, karena pedas.
- Untuk melengkapi gizinya, boleh ditambahkan aneka sayuran seperti wortel.
- Setelah dicuci sampai bersih, lumuri daging ikan salmon menggunakan perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
Demikian resep memasak ikan salmon sehat khusus untuk balita dan anak. Semoga Anda menjumpai balita anda makan dengan lahap, dan mendapatkan nutrisi yang maksimal untuk perkembangan dan kecerdasan mereka.
Sumber : http://resepmasakannusantara.orgBahan dan Bumbu yang dibutuhkan :
- 500 gr bayam ( disiangi lalu dicuci bersih )
- 2 buah jagung manis ( potong pendek setiap 2 cm )
- 1 buah wortel ( kupas kulitnya lalu dicuci bersih dan dipotong serong tipis )
- 2 siung bawang putih ( memarkan )
- 2 butir bawang merah ( iris tipis )
- 1 buah tomat merah ( potong-potong )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- rebus air sampai mendidih secukupnya
- masukkan bawang merah yang sudah diiris tipis dan bawang putih yang sudah dimemarkan sampai harum
- masukkan jagung manis dan wortel tunggu sampai matang
- setelah wortel dan jagung matang masukkan bayam masak lagi sebentar sampai sayur bayam matang
- sebelum diangkat masukkan tomat yang sudah dipotong-potong dan tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa aduk sampai tercampur rata
- matikan api dan sayur bayam bening siap disajikan
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.